УВЕРЕННАЯ ДИНАМИКА: УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЙ ПОЛНЫЙ ПРИВОД НОВОГО INFINITI QX60 ГОТОВ К ЛЮБЫМ ВЫЗОВАМ

УВЕРЕННАЯ ДИНАМИКА: УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЙ ПОЛНЫЙ ПРИВОД НОВОГО INFINITI QX60 ГОТОВ К ЛЮБЫМ ВЫЗОВАМ
  • На новом поколении INFINITI QX60 дебютирует самая совершенная полноприводная трансмиссия в истории бренда
  • Инновационная система Intelligent All-Wheel Drive практически мгновенно перебрасывает крутящий момент на колеса с наибольшим сцеплением с поверхностью
  • Эффективность полного привода нового QX60 подтверждена сотнями тысяч километров испытаний, в том числе и в экстремальных погодных условиях

Йокогама, Япония — Уверенность не должна покидать вас даже в плохую погоду.

Сегодня INFINITI с гордость объявляет, что новейший премиальный трехрядный кроссовер QX60 будет оснащаться самой совершенной в истории бренда полноприводной трансмиссией Intelligent All-Wheel Drive. Новая система полного привода не только компактнее и технологичнее. Самое главное, что она быстрее реагирует на изменение дорожных условий, распределяя крутящий момент на все колеса практически на любом покрытии, давая водителю тотальный контроль над ситуацией  в любую погоду.

Серийная версия нового INFINITI QX60, мировая премьера которого состоится позднее в этом году, объединяет преимущества мощного 3,5-литрового бензинового мотора V6, абсолютно новой 9-ступенчатой коробки передач и инновационного полного привода Intelligent All-Wheel Drive.

Трансмиссия нового QX60 доказала свою эффективность на всех вариантах покрытий: начиная от заснеженного покрова до мокрых дорог и обжигающего песка дюн.

«Мы внимательно прислушивались к мнению наших клиентов и хотели предложить им абсолютно новый QX60, который бы уверенно справлялся с поставленной задачей при любой погоде, - рассказывает генеральный менеджер INFINITI по стратегическому планированию продукта Эрик Риго. – Новейшая трансмиссия Intelligent All-Wheel Drive превосходит все ожидания по быстроте и эффективности срабатывания на разных типах дорожного покрытия. Благодаря Intelligent All-Wheel Drive автомобиль не просто реагирует на различные дорожные ситуации, но даже предугадывает их».

Быстродействие трансмиссии Intelligent All-Wheel Drive – это во многом заслуга новой межосевой муфты, которая при необходимости практически мгновенно перераспределяет крутящий момент к задним колесам. В отличии от традиционных электромагнитных муфт, которые подключают полный привод по факту пробуксовки передних колес, интеллектуальная система полного привода нового QX60 благодаря целому арсеналу датчиков и сенсоров заранее предугадывает, на какую ось необходимо направить дополнительную тягу. Подчас это происходит еще до того, как передние колеса срываются в пробуксовку.

«Новый QX60 готов к любым дорожным сюрпризам. Будь то рыхлый песок, глубокий снег или даже скользкий утрамбованный снег со льдом, не важно – система Intelligent All-Wheel Drive всегда начеку, - поясняет менеджер по ходовым характеристикам Крис Фишер. – Автомобиль постоянно отслеживает дорожную ситуацию и при необходимости мгновенно перераспределяет тягу от колес, которым она в данный момент не нужна, к тем, где она более необходима. Ну а вы просто продолжаете уверенно двигаться вперед!»

До 50% крутящего момента может быть перераспределено к задним колесам. Более того, QX60 оснащен системой активного торможения с ограничением пробуксовки Active Brake Limited Slip, которая с помощью штатной тормозной системы корректирует распределение момента между колесами. Это особенно полезно, например, на обледенелых дорогах, когда сцепление есть у колес только с одной стороны – система Active Brake Limited Slip выборочно подтормаживает нужные колеса, эффективно перераспределяя крутящий момент. Имитация блокировки заднего межколесного дифференциала также пригодится при резких обгонах и стартах с места.

«Автомобиль четко удерживает траекторию, не рыскает на дороге. Даже если вы остановились на льду, а потом просто надавили на педаль газа, автомобиль начинает движение уверенно и легко» - продолжает Фишер.

Команда инженеров INFINITI несколько лет испытывала новый QX60 в самых экстремальных локациях Северной Америки. Тесты в условиях низких температур в таких регионах как Аляска, Северный Квебек и Мичиган позволили настроить и откалибровать новую систему полного привода для максимально эффективной работы даже в условиях экстремальных морозов.

«У меня двоякое отношение к снегу. С одной стороны, после снегопада природа выглядит волшебно, но в тоже время снег - это опасность для водителя, – рассказывает тест-инженер Кети Андерсен. - Я в принципе очень осторожна и внимательна за рулем, но на испытаниях нового QX60 я поняла, что кроссовер благодаря новой системе Intelligent All-Wheel Drive реагирует на ситуацию быстрее меня. Это придает уверенности за рулем - то что нужно для вождения в экстремальных условиях».

Кроме тестов в северных регионах испытания QX60 проходили в таких локациях как калифорнийская Долина смерти и пустыня Моаб в Юте.

«Новый QX60 с интеллектуальной системой полного привода Intelligent All-Wheel Drive не испугать плохой погодой или сложными дорожными условиями, - подчеркивает Дасти Пирсон, старший тест инженер INFINITI. – Зимняя эксплуатация - это всегда вызов, но этот кроссовер знает, что делать».

«Мы испытывали QX60 во всех возможных ситуациях, и не сомневаемся в его способностях», - заключает Крис Фишер.

Дополнительная информация о новом поколении INFINITI QX60 будет опубликована ближе к глобальному запуску модели, намеченному на вторую половину 2021 года. Следите за нашими обновлениями.