СПЕЦВЕРСИЯ СПОРТКУПЕ INFINITI Q60 СТАЛА ЗВЕЗДОЙ ЗАХВАТЫВАЮЩЕГО ЭКШН-ФИЛЬМА

СПЕЦВЕРСИЯ СПОРТКУПЕ INFINITI Q60 СТАЛА ЗВЕЗДОЙ ЗАХВАТЫВАЮЩЕГО ЭКШН-ФИЛЬМА
  • Сверхмощный INFINITI Q60 ручной сборки, построенный хорошо известным как в Японии, так и за ее пределами конструктором Тацухиро Шибата (Tatsuhiro Shibata), примет участие в высшей лиге чемпионата Японии по дрифту
  • Официально купе INFINITI Q60 не продается на рынке Японии, но Шибата, горевший желанием подготовить для гонок «самый красивый автомобиль», ради осуществления своей мечты с готовностью отправился за океан
  • Профессиональный пилот Кудаи Собагири продемонстрировал возможности уникального дрифт-кара на трассе в порту Йокогамы – неподалеку от штаб-квартиры INFINITI

Йокогама, Япония — Сегодня INFINITI с гордостью представляет премьеру захватывающего фильма, который не оставит равнодушным ни одного человека хотя бы с каплей бензина в крови. Снятая в феврале нынешнего года, эта документальная лента с элементами экшн-блокбастера рассказывает о создании уникального гоночного купе INFINITI Q60, специально подготовленного для самого престижного дивизиона чемпионата Японии по дрифту.

Привезенное из США стандартное купе INFINITI Q60 благодаря таланту и упорству Тацухиро Шибата превратилось в сверхмощный дрифт-кар, на котором пилот Кудаи Собагири (Koudai Sobagiri) бросит вызов лучшим гонщикам Японии.

«На мой взгляд именно Q60 – самая привлекательная внешне модель INFINITI. Но, к сожалению, на японском рынке это купе не предлагается. В поисках подходящего экземпляра нам пришлось отправиться в Соединенные Штаты, – рассказывает историю создания дрифт-кара Тацухиро Шибата. – Ничего не поделаешь, я же хотел, чтобы моя гоночная машина была самой красивой!»

Для Тацухиро этот проект особенный. Он построил 1000-сильный дрифт-кар на базе Q60 в знак глубокого уважения и неподдельной страсти к бренду INFINITI. При этом Шибата не является сотрудником компании и никаким официальным образом не связан с ней.

Один из наиболее ярких моментов ленты – испытания дрифт-кара INFINITI Q60 команды Shibata Drift Racing в порту Йокогамы – неподалеку от глобальной штаб-квартиры INFINITI. В руках столь опытного пилота как Кудай Собагири 1000-сильное купе творит настоящие чудеса.

INFINITI планирует дополнить документальную ленту о дрифтовом Q60 отдельным фильмом, рассказывающем о процессе съемок. В него войдут эксклюзивные кадры со съемочной площадки и другие материалы. Вместе с этим фильмом о фильме также будут представлены эксклюзивные истории о мастерской Тацухиро Шибата и гоночной карьере Кудаи Собагири.