ПОКОРЯЙ ЖИЗНЬ В СВОЕМ СТИЛЕ: НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ INFINITI QX60 ПРЕДСТАВЛЕНО ОФИЦИАЛЬНО

ПОКОРЯЙ ЖИЗНЬ В СВОЕМ СТИЛЕ: НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ INFINITI QX60 ПРЕДСТАВЛЕНО ОФИЦИАЛЬНО
  • Динамичный, элегантный экстерьер и просторный изысканный интерьер
  • Безмятежный и умиротворяющий комфорт для пассажиров любого из трех рядов сидений
  • Новейшие технологии безопасности и подключения

Йокогама, Япония — Уверенность в успехе дня начинается с ваших способностей. Особенно когда перед вами огромная аудитория.

Абсолютно новый премиальный трехрядный кроссовер INFINITI QX60 сочетает в себе множество интуитивных технологий, делающих его максимально ориентированным на потребности любых категорий клиентов. Практичность и технологичность автомобиля гармонирует с продуманным до мелочей дизайном интерьера и элегантным, динамичным экстерьером.

«Мы разрабатывали абсолютно новый INFINITI QX60 думая о наших друзьях, семье, близких и коллегах – и о том, сколько разных задач они решают каждый день, – рассказывает директор по стратегическому планированию INFINITI Эрик Риго. – Роскошный, практичный, технологичный, с особенной внутренней атмосферой – таким мы видели новый QX60 с самого начала. Это не просто просторный и вместительный кроссовер, он поражает воображение как дизайном, так и своим наполнением!»

Новое поколение QX60 создано с чистого листа, чтобы обеспечить высочайший комфорт для всех пассажиров. Отделка из натуральной полуанилиновой кожи, декоративные вставки из необработанного дерева, изящные, но выразительные элементы дизайна помогают создать невероятно теплую и уютную атмосферу в салоне автомобиля. Экстерьер нового QX60 олицетворяет изысканный и современный стиль INFINITI за счет таких элементов как широкая вертикальная линия стойки, яркая, контрастная крыши, подчеркивающая динамичный спортивный силуэт, и исключительных деталей, как, например, узор решетки радиатора, напоминающий оригами, и оптика в форме клавиш фортепиано.

Элегантный и стильный, новый премиальный кроссовер впечатляет также своим динамичным характером. В движение новый QX60 приводит 3,5-литровый бензиновый V6 и 9-ступенчатая автоматическая коробка передач, работающая в паре с полноприводной трансмиссией Intelligent All-Wheel-Drive с новой межосевой муфтой, которая при необходимости практически мгновенно перераспределяет момент к задним колесам.

Новое поколение QX60 оснащается обновленной информационно-развлекательной системой INFINITI InTouch™ с 12,3-дюймовым интерактивным сенсорным дисплеем и поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto. Также в большинстве комплектаций доступна цифровая реконфигурируемая 12,3-дюймовая приборная панель Dynamic Meter Display, на которую выводятся основные данные о поездке, включая скорость движения и подсказки навигационной системы. В дополнении к водительскому цифровому пространству в некоторых комплектациях также доступен 10,8-дюймовый проекционный дисплей, отображающий основные параметры поездки прямо на лобовое стекло.

Функциональные возможности, которые сделали предыдущее поколение QX60 столь популярным среди покупателей, не только сохранены, но и приумножены. Например, на новой модели по-прежнему используется практичный механизм складывания сидений второго ряда, который обеспечивают легкий доступ к третьему ряду даже без необходимости убирать детское кресло.

«Мы прислушались к пожеланиям владельцев предыдущего QX60 и попытались учесть их все, – продолжает Эрик Риго. – Просторный интерьер нового кроссовера очень функционален, а управление всеми органами управления автомобиля максимально интуитивны. Совершенно новый QX60, как никакой другой кроссовер, сочетает роскошь и стиль с практичностью и удобством».

Новый QX60 оснащен усовершенствованной системой ассистентов активной безопасности ProPilot Assist, которые не только реагируют на дорожные события, но и предугадывают их. Система помощи при разгоне и торможении автомобиля вплоть до полной остановки и удержании его в течение 30 секунд позволяет снизить нагрузку на водителя при движении в пробке. А ассистент рулевого управления позволяет удерживать автомобиль в центре полосы, что обеспечивает дополнительный комфорт при движении на дальние дистанции.

Гармония дизайна

Новый QX60 – блестящее воплощение фирменного стиля INFINITI, где эстетика атлетизма объединяется с выраженным минимализмом и гармонией в каждой детали. Выразительность премиального кроссовера идеально подчеркивает новое яркое цветовое решение экстерьера «Серый сапфир», который воспроизводит целый спектр цветов от глубокого синего до серого в зависимости от освещения и ракурса.

«Новый INFINITI QX60 мгновенно заявляет о себе, где бы он ни появился – этот автомобиль по праву открывает новую эру дизайна нашего бренда, – отметил директор по дизайну INFINITI Тайсуке Накамура. – Будущие владельцы по достоинству оценят сочетание мощного впечатляющего силуэта, сбалансированного изысканными деталями».

Особого внимания заслуживают уникальные элементы дизайна, раскрывающие саму сущность японской элегантности. Например, так называемый силуэт сложенного кимоно в графике передней оптики, отсылки к искусству оригами, которые считываются в узоре решетки радиатора, эксклюзивная прострочка сидений, напоминающая рябь на водной глади.

Знакомство с автомобилем начинается с элегантной решетки радиатора. Ее затейливый узор перекликается с традиционным японским искусством создания фигурок из бумаги – оригами. Тисненная надпись INFINITI под логотипом бренда элегантно сообщает о появлении нового кроссовера. Эффектная хромированная окантовка решетки радиатора плавно переходит в линии мгновенно узнаваемой светодиодной головной оптики INFINITI.

Изящная линия оконного молдинга проходит по всей длине кузова автомобиля, визуально подчеркивая контрастную черную крышу. Впервые на автомобилях INFINITI представлена двухцветная окраска кузова, которая в новом QX60 будет реализована в комплектации Autograph.  

Акцент на динамичном и решительном характере автомобиля достигается за счет ниспадающей линии крыши, широких крыльев автомобиля и 20-дюймовых литых колесных дисков, доступным практически для всех комплектациях.

Графика задних светодиодных фонарей, исполненная в форме клавиш фортепиано - элемент, запомнившийся еще по предсерийному концепту QX60 Monograph, представленному в прошлом году, - в темное время суток производит совершенно незабываемое впечатление.

Исключительные детали интерьера

Изысканные элементы дизайна, тщательно подобранные материалы отделки и индивидуальный стиль являются украшением интерьера нового INFINITI QX60.

Просторный салон создан с использованием премиальных материалов с вниманием к малейшим деталям.

В комплектации Autograph сиденья с отделкой из натуральной полуанилиновой кожи цвета Saddle Brown идеально воплощают изысканность внутреннего мира QX60. Двойная контрастная прострочка и окантовка только усиливают впечатление премиальности. Рисунок прострочки на сиденьях первого и второго ряда напоминает рябь водной глади, тиснения на спинках кресел добавляют художественный штрих, а декоративные вставки из необработанного дерева привносят в интерьер QX60 теплоту и естественную красоту природы.

Атмосферная подсветка окутывает интерьер мягким, но выразительным светом, подчеркивая элементы интерьера при каждой посадке или выходе из автомобиля.

Панорамная крыша, входящая в стандартное оснащение всех комплектаций QX60, добавляет в и без того просторный салон еще больше естественного света.

«Как и яркий концепт-кар QX60 MONOGRAPH, серийная версия кроссовера верна ценностям японской философии Ма – искусному балансу минимализма силуэта и изысканности в деталях, – объясняет Накамура. – Дизайн интерьера и экстерьера подчеркивают сильные стороны друг друга, сосуществуя в идеальной гармонии».

Умиротворяющий комфорт, впечатляющая универсальность

Уютный интерьер нового INFINITI QX60 очень функционален, ведь именно это и ожидают владельцы и пассажиры премиального кроссовера. Все удобства модели предыдущего поколения, которые высоко оценили клиенты, сохранены и на новом QX60, включая, например, механизм легкого доступа к третьему ряду сидений без необходимости складывать спинки кресел второго ряда. Это особенно удобно, если на сиденьях установлены детские кресла.

Новый QX60 оснащен эргономичными сиденьями «Zero gravity». Продуманная конструкция кресла водителя и переднего пассажира позволяет испытать ощущения сравнимые с теми, что чувствуют космонавты в условиях невесомости. Разработанные совместно со специалистами лаборатории Yamazaki университета Кейо (Япония), сиденья нового QX60 точно повторяют изгиб позвоночника и снижают нагрузку на бедра, помогая преодолевать большие расстояние без усталости и напряжения. Благодаря электрорегулировкам в двенадцати направлениях передние кресла с функцией подогрева легко адаптировать под любого пассажира.

Сиденья второго и третьего ряда получили эргономически выверенную форму, и пассажирам более комфортное размещение по сравнению с моделью предыдущего поколения. В максимальных комплектациях нового QX60 клиентам предложена функция массажа передних сидений с возможностью выбора одного из трех режимов работы. Вентиляция передних сидений входит в стандартное оснащение большинства комплектаций.

Больше комфорта, больше пространства

На изысканных сиденьях нового QX60 с комфортом смогут разместиться до 7-ми пассажиров. Капитанские кресла, эксклюзивные для комплектации AUTOGRAPH, обеспечивают первоклассный уровень комфорта для пассажиров второго ряда. В сравнении с предшественником новый кроссовер предлагает больше пространства для ног не только на втором, но и на третьем ряду сидений.

Ряды кресел в новом QX60 расположены как в амфитеатре – каждый следующий установлен немного выше другого. Такое решение значительно улучшает обзорность для всех пассажиров, при этом не уменьшая простор для головы сидящих на задних рядах.

Доступ к третьему ряду сидений осуществляется простым нажатием кнопки, после чего кресла второго ряда легко наклоняются вперед. При этом механизм работает также с установленным на сиденье детским креслом. В общей сложности оснащение нового QX60 включает в себя до четырех креплений детских кресел на втором и третьем ряду сидений, что так важно для долгих семейных путешествий. Легко складываемые спинки задних рядов сидений превращают салон QX60 во вместительный багажный отсек с практически идеально ровным полом. При сложенных сиденьях третьего ряда QX60 объем багажника составляет 1178 литров. Дополнительная секция под полом багажника объемом 54,1 литра почти вдвое превосходит показатели модели предыдущего поколения.

«Мы прислушиваемся к мнению наших клиентов и потому сохранили все популярные среди семейных покупателей особенности INFINITI QX60, сделавшие машину настоящим хитом, – продолжает Риго. – Помимо этого в новом QX60 стало больше пространства в салоне, сиденья стали удобнее, стало больше дополнительных мест для хранения личных вещей».

Уже в стандартную комплектацию нового QX60 входит трехзонный климат-контроль, который значительно эффективнее справляется с поддержанием идеального микроклимата в салоне вне зависимости от выбранного места. Доступный в некоторых комплектациях ионизатор воздуха Plasmacluster и угольный фильтр тонкой очистки дезинфицируют и освежают воздух в салоне, избавляя его от вредных микроорганизмов и неприятных запахов. Улучшенная шумоизоляция и премиальная отделка интерьера добавляют комфорта и удобства каждой поездке.

Управление климат-контролем в новом QX60 можно назвать самым совершенным за всю историю бренда. Теперь выставлять желаемую температуру, активировать подогрев сидений, настраивать интенсивность обдува так же легко, как переключаться между приложениями на современных смартфонах. В состоянии покоя при выключенном зажигании органы управления климат-контролем идеально вписываются в архитектуру передней панели. Новый QX60 оснащается семью точками USB-зарядки и многочисленными отделениями для хранения мелких вещей. 

Технологии, вселяющие уверенность

«Новый QX60 – это не только яркий дизайн и просторный салон. Ведь речь идет о самом совершенном кроссовере бренда - подчеркивает Эрик Риго. – Мы значительно повысили технологичность модели, например, с помощью интеграции 12,3-дюймового дисплея мультимедиа и цифровой приборной панели».

Новый QX60 создан оправдывать ожидания покупателей, которые наряду с технологичностью и комфортом высоко ценят и динамические качества автомобиля.

Премиальный кроссовер нового поколения оснащается 3,5-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 283 л.с., который работает в паре с новейшей 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Характеристики нового силового агрегата не оставят равнодушным ни одного водителя.

Полноприводная трансмиссия Intelligent All-Wheel Drive благодаря совершенно новой муфте межосевого дифференциала практически мгновенно перераспределяет крутящий момент между колесами при первых же признаках пробуксовки. В некоторых случаях трансмиссия Intelligent All-Wheel Drive способна даже предугадать пробуксовку, что немаловажно при движении в сложных дорожных и погодных условиях. В общей сложности до 50% всего доступного крутящего момента может быть перераспределено на задние колеса. Кроме того, система INFINITI Active Brake Limited Slip успешно имитирует функцию блокировки межколесного дифференциала, при необходимости подтормаживая буксующие колеса и перебрасывая тягу на колеса с наилучшим сцеплением. Всесторонние испытания полноприводной трансмиссии в заснеженных регионах Северной Америки полностью подтвердили ее эффективность.

«Новая полноприводная трансмиссия Intelligent All-Wheel-Drive призвана помочь водителю в любой дорожной ситуации, – рассказывает Эрик Риго. – Не важно, что ждет вас впереди – заснеженная целина или труднопроходимый внедорожный участок, полный привод нового QX60 справится с задачей».

Интуитивные технологии

Мир новейших технологий нового QX60 начинается с 12,3-дюймового сенсорного дисплея INFINITI InTouch, который входит в стандартное оснащение всех комплектаций QX60. Интуитивный информационно-развлекательный центр кроссовера может поддерживает интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto, а интегрированная в центральную консоль беспроводная зарядка рассчитана даже на смартфоны габаритов iPhone Pro Max.

Усовершенствованная система ассистентов пассивной безопасности ProPILOT Assist контролирует движение автомобиля в выбранной полосе, включая разгон, торможение и корректировку положения внутри полосы, что позволяет заметно снизить усталость водителя в дальних поездках. Последняя версия ассистента движения в пробках позволяет замедлить автомобиль вплоть до полной остановки и возобновить движение без участия водителя, если остановка длилась не больше 30 секунд.

Кроме того, основную информацию о поездке можно вывести на полноцветный проекционный дисплей диагональю 10,8 дюймов, что позволит водителю получать необходимые данные, не отводя взгляд от дороги. Четкость изображения на проекционном дисплее была значительна улучшена по сравнению с версиями на других моделях за счет двойного зеркала изогнутой формы, которое позволяет считывать четкое изображение с большего угла обзора.

Дополнительный комфорт для водителя обеспечивает интеллектуальное зеркало заднего вида Smart Rearview Mirror, которое транслирует изображение с камеры заднего вида на салонное зеркало и позволяет создать идеально четкую картинку происходящего позади автомобиля.

В некоторых комплектациях автомобиля доступна премиальной аудиосистема Bose. Созданная специально для QX60, она обеспечивает богатое и насыщенное звучание вне зависимости от источника воспроизведения. Сабвуферы, ранее находящиеся, в багажном отсеке, теперь скрыты в задних панелях кузова, для создания лучшего звучания и одновременно увеличения пространства для хранения вещей.

Расширенный арсенал активной безопасности нового QX60 включает в себя системы автоматического торможения при движении задним ходом (Rear Automatic Braking), предупреждения о фронтальном столкновении (Predictive Forward Collision Warning), дополненную функцией экстренного торможения (Forward Emergency Braking) и распознавания пешеходов. Кроме этого, в новом QX60 доступны адаптивные фары с функцией автоматического переключения ближнего и дальнего света.

Более подробная информация о ценах и комплектациях, которые будут доступны в России, появится ближе к началу продаж модели.