Новый INFINITI QX50 включен в список автомобилей с лучшими интерьерами по версии издания WardsAuto

Нэшвилл, Теннесси – INFINITI с гордостью сообщает, что влиятельное американское издание WardsAuto включило новейший кроссовер INFINITI QX50 в число 10 автомобилей с лучшими интерьерами 2018 года. Победа в номинации «10 лучших интерьеров Wards» (Wards 10 Best Interiors) подчеркивает, как великолепный дизайн, так и безупречное исполнение внутреннего убранства QX50.

В борьбе за почетное звание новейший INFINITI QX50 сумел опередить 40 новых и обновленных автомобилей, допущенных к участию в конкурсе. Редакторы WardsAuto оценивают автомобильные интерьеры по следующим параметрам: эстетика, гармоничность дизайна, материалы отделки, информационно-развлекательная система автомобиля, эргономика, безопасность, комфорт и качество сборки.

«Нам очень приятно получить эту награду от WardsAuto, - сказал Карим Хабиб, Исполнительный директор по дизайну INFINITI Motor Company, Ltd, - Непревзойдённый простор в салоне, безупречно подобранные отделочные материалы наивысшего качества и уровень исполнения, свойственный автомобилям ручной сборки, делают салон QX50 и подчеркнуто комфортным, и поистине люксовым. Ассиметричный дизайн, равно как и атмосфера расслабленности и спокойствия превращают интерьер QX50 в идеал как для водителя, так и для пассажиров».

Интерьер нового QX50 создан вокруг пожеланий и чаяний водителя, но в тоже время не забывает о потребностях пассажиров. Атмосфера истинного комфорта подчёркивается отличной вместительностью и функциональностью, а также отменными материалами отделки включая кожаную обивку безупречной выделки, искусную прострочку и деревянные панели с открытыми порами.

В отличии от многих конкурентов использующих полированное дерево для создания интерьеров своих моделей, новый INFINITI QX50 предлагает более изысканный и нестандартный подход – декоративные вставки из настоящего клена покрыты бесцветным, матовым лаком, а поверхности с так называемыми открытыми порами обеспечивает невероятно теплый тактильный контакт стоит лишь провести по ним рукой. Уникальные технологии производства, включая искусную прострочку швов контрастными нитками, создают в интерьере QX50 ощущение автомобиля ручной сборки.

Панорамная крыша предлагает водителю и пассажирам великолепные виды, а кроме того зрительно увеличивает пространство салона наполняя его к тому же естественным светом.

Спортивное рулевое колесо с идеальном продуманными утолщениями под пальцы обеспечивают отличные хват и снижают усталость рук водителя в дальней дороге. Расположенные на рулевом колесе кнопки облегчают управление дополнительными функциями автомобиля.

Опциональная музыкальная система Bose® Performance Series Audio System c функцией построения музыкальной сцены Advanced Staging Technology отличается в том числе решетками динамиков выполненных из настоящего алюминия, которые идеально вписываются в стилистику интерьера. В свою очередь 17-динамиков обеспечивают в салоне QX50 по-настоящему концертное звучание.

Новый QX50 - это первый в мире автомобиль оснащенный двигателем с изменяемой степенью сжатия. Передовая конструкция силового агрегата VC-Turbo не только обеспечивает непревзойдённое сочетание мощности, тяговитости и экономичности, но также отличается компактной, рациональной конструкцией, благодаря чему интерьер премиального кроссовера удалось сделать невероятно просторным по меркам принятых в классе стандартов. Кроме того, новый QX50 один из немногих автомобилей сегмента с регулируемым в продольной плоскости задним рядом сидений. Запас для ног задних пассажиров составляет впечатляющие 98 см, а в багажник легко помещается детская коляска – причем не поперек или по диагонали, а вдоль.

Продуманная до мелочей эргономика нового QX50 предлагает водителю интуитивно понятное рабочее пространство, которое значительно снижает стресс и нагрузку при каждодневной эксплуатации и при этом повышает комфорт в дальних путешествиях. INFINITI QX50 использует систему управления с помощью двух тач-скрин дисплеев, столь же легкую и понятную в обращении, как меню привычного смартфона.

Всего в распоряжении водителя четыре дисплея, предлагающих максимум полезной информации в оптимальном формате:

  • Проекционный дисплей (HUD) выводит на лобовое стекло самую важную информацию и предупреждения, требующие немедленной реакции водителя. Диагональ зоны проекции лобового стекла составляет 9 дюймов.
  • 8-дюймовый тач-скрин дисплей в верхней части центральной консоли работает с важными для вождения приложениями, например, навигацией, а также системными предупреждениями.
  • Дополнительный 7-дюймовый тач-скрин дисплей в нижней части центральной консоли заведует климат-контролем и развлекательной системой.
  • Наконец, дисплей на приборной панели, расположенный между тахометром и спидометром, выводит непосредственную информацию о поездке, включая расход топлива, предупреждения системы безопасности, а также наглядную графику работы двигателя VC-Turbo

Разнообразие доступных материалов и цветовых решений позволяет покупателям создать в салоне своего QX50 персонифицированную атмосферу. Интерьер нового премиального кроссовера предлагается в четырех основных цветовых сочетаниях: черный, темно-синий, коричневый и белый.

Новый INFINITI QX50 предлагает водителю целый арсенал электронных помощников вождения, включая продвинутые технологии комплексной системы ProPILOT Assist. В число облегчающих эксплуатацию «ассистентов» входит система поддержания безопасной дистанции до впереди идущего автомобиля Distance Control Assist, предупреждение о риске столкновения при движении задним ходом Back-up Collision Intervention, монитор слепых зон Blind Spot Warning, а также система предупреждения о непреднамеренном пересечении разметки Lane Departure Warning. При этом функция распознавания пешеходов и система экстренного торможения входят в стандартное исполнение модели.

 

Краткая информация об INFINITI:

Бренд INFINITI был создан в США в 1989 году со штаб-квартирой в Гонконге. На сегодняшний день INFINITI имеет представительства на 50 рынках по всему миру. На российском рынке бренд представлен с 2006 года, и в 2016 году отметил свое десятилетие в России.

Весь модельный ряд INFINITI производится на заводах в Японии, США, Великобритании.

Дизайн-студии INFINITI расположены в Ацуги-Ши, недалеко Иокогамы, Лондоне, Сан-Диего и Пекине.

На данный момент INFINITI активно расширяет и обновляет свой модельный ряд. Бренд широко известен превосходным дизайном и инновационными системами помощи водителю.

С 2016 года INFINITI является техническим партнером гоночной команды Формулы 1 Renault Sport и занимается разработкой гибридных систем для гоночных автомобилей.