28.03.2018 г.

Nissan, Sumitomo Corporation и 4R открывают завод по переработке батарей от электромобилей

Nissan, Sumitomo Corporation и 4R открывают завод по переработке батарей от электромобилей

НАМИЭ, Япония, 28 марта 2018 года  – В связи с растущим спросом на электромобили в Японии будет открыт первый завод, специализирующийся на восстановлении литий-ионных батарей, демонтированных с электромобилей, для повторного использования.

Новый завод, расположенный в городе Намиэ (Namie) на востоке Японии, будет работать под управлением корпорации 4R Energy – совместного предприятия Nissan и Sumitomo Corporation.

Число электромобилей на дорогах резко растет по мере того, как экологические проблемы, в том числе изменение климата, начинают волновать автомобилистов всего мира. Как ожидается, в ближайшем будущем покупатели первого поколения электромобилей будут менять их на новые, вследствие чего литий-ионные аккумуляторы, отработавшие свой срок, станут намного более доступными. По прогнозам экспертов, переработка и повторное использование таких аккумуляторов существенно повлияет на всю сферу производства. Это скажется не только на спросе на материалы для производства новых батарей, но на окружающей среде и жизни общества в целом.

Корпорация 4R, учрежденная Nissan и Sumitomo Corporation в целях эффективного повторного использования батарей электромобилей, накапливала экспертизу и проводила исследования с 2010 года. Она создала систему, которая быстро измеряет емкость отработавших батарей. Теперь 4R планирует применять эту инновационную технологию на заводе в Намиэ – к батареям, собранным по всей Японии.

Завод будет играть роль глобального центра 4R по научно-исследовательским работам и производству. Батареи, переработанные и восстановленные на заводе, впервые в мире можно будет предлагать покупателям для замены отработавших аккумуляторов их электромобилей.

Кроме того, «возрожденные» батареи будут использоваться в крупномасштабных системах хранения энергии и на электрических вилочных погрузчиках. Завод станет первым новым промышленным предприятием, открывшемся в Намиэ после того, как город пострадал от землетрясения и цунами в марте 2011 года. По ожиданиям, это поможет оживить местную экономику.

В качестве лидера в области технологий, обеспечивающих нулевые выбросы вредных веществ, Nissan стремится к реализации стратегии «устойчивого общества» (sustainable-mobility society). Компания разрабатывает и продвигает на рынок электромобили и популяризирует идею их использования по всему миру.

Компания Sumitomo Corporation твердо верит в положительное влияние электромобилей на экологию нашей планеты и, совместно с 4R, способствует их более широкому внедрению. В частности, SC постоянно работает над повторным использованием и переработкой батарей от электротранспорта (для различных целей, включая создание стационарных систем хранения энергии).

Мы приглашаем посетить два уютных автоцентра:
на Таганке (ул. Марксистская, д. 34, корп. 7
ул. Марксистская, 34, к.8 — 1 км от Садового кольца, 7 минут от станций метро Пролетарская и Крестьянская застава);
График работы
ежедневно с 9.00 до 21.00