23.11.2022 г.

Замена тормозной жидкости

Официальный сервис Nissan, Infiniti и Mazda предлагает замену тормозной жидкости в Москве для восстановления безопасной работы системы торможения. Для автомобилей городского класса стандартный межсервисный интервал составляет 40 тыс. км пробега, но для спортивных машин, рассчитанных на высокие скорости и быстрое торможение, он сокращается до 20 тыс. км. Недостаток тормозной жидкости в системе или ее износ может привести к отказу системы и аварийной ситуации.

Когда нужно менять тормозную жидкость?

Своевременная замена тормозной жидкости обеспечивает безошибочную своевременную передачу усилия от колес к исполнительному тормозному механизму. Кроме этого, от него зависит работа антипробуксовочной системы и стабилизации. Недостаточно просто периодически доливать жидкость – смешение разных марок и свойств быстро приведет к снижению эффективности работы системы.

Замена тормозной жидкости должна проводиться в следующих случаях:

  • Завершение межсервисного интервала, рекомендованного автопроизводителем. Лучше не затягивать обращение в автосервис, так как внезапные неполадки системы торможения могут привести к аварии.

  • «Проваливание» педали тормоза на высоких скоростях. Это опасный сигнал, свидетельствующий о необходимости срочной диагностики и устранения неполадок.

  • Увеличение тормозного пути. При недостатке жидкости или ее износе система медленнее реагирует на нажатие педали, что может стать причиной столкновения.

  • Появление следов коррозии на деталях тормозной системы. Если в жидкости накапливается вода, ее антикоррозийные свойства резко снижаются.

  • Скопление отложений в бачке. Это говорит о сильном загрязнении жидкости в ходе эксплуатации.



Замена тормозной жидкости должна проводиться с учетом ее класса и характеристик, поэтому самое надежное решение – обращение в официальный дилерский автосервис.

Услуги автоцентра

Автоцентр на Таганке предлагает полную диагностику тормозной системы с заменой расходников и устранением всех обнаруженных неполадок. Наши сотрудники подберут жидкость с оптимально подходящими параметрами. Мы используем только марки, рекомендованные автопроизводителями – это гарантия длительной безотказной работы системы. Цена обслуживания будет полностью оправдана результатами работы: своевременное техобслуживание предотвратит последующие дорогостоящее поломки.

Мы приглашаем посетить два уютных автоцентра:
на Таганке (ул. Марксистская, д. 34, корп. 7
ул. Марксистская, 34, к.8 — 1 км от Садового кольца, 7 минут от станций метро Пролетарская и Крестьянская застава);
График работы
ежедневно с 9.00 до 21.00